• Новости

Ученые узнали, сколько детей нужно для семейного счастья

Ученые узнали, сколько детей нужно для семейного счастья

По данным исследователей, многодетные семьи с четырьмя и более детьми счастливее тех, где воспитывают одного или двух детей.

Родители с четырьмя и более детьми счастливее тех, которые воспитывают одного или двух отпрысков. В таким выводам пришли специалисты из Технологического университета Окленда, которые провели опрос среди добровольцев. В числе отвечавших на вопросы оказались многодетные и однополые родители, отцы и матери-одиночки, а также супруги с одним ребенком.

Респонденты оценили уровень удовлетворенности жизнью, жизнерадостность, уверенность в своих силах, а также качество оказываемой им социальной поддержки. Так вот, жизнь многодетных родителей оказалась лучше по всем показателям.

Исследователи объяснили это тем, что в многодетных семьях все ее члены дружны и поддерживают друг друга. При этом старшие дети помогают родителям по хозяйству и берут на себя часть обязанностей по уходу за младшими братьями и сестрами.

Самыми жизнерадостными, по результатам исследователей, оказались однополые родители, которые не считали нужным обращать внимание на мнение окружающих. А вот наиболее низкий уровень удовлетворенности жизнью – у отцов-одиночек, которые постоянно сталкиваются с критикой общественности. Также работающим отцам-одиночкам не хватает времени на воспитание детей.

Читайте также:

Дети из многодетных семей создают крепкие семьи и реже разводятся

Знаменитые многодетные отцы
Лого letidor.ru

    Комментарии