Валентина Матвиенко назвала изъятие 10 детей «грубым вмешательством в дела семьи»

Валентина Матвиенко назвала изъятие 10 детей «грубым вмешательством в дела семьи»

Председатель Совета Федерации прокомментировала ситуацию с изъятием 10 детей из семьи в Зеленограде.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала свою оценку ситуации с отобранными у многодетной мамы десятью детьми.

Напомним, у Светланы Дель из Зеленограда органы опеки одним днем изъяли 10 детей, при этом, по словам семьи и друзей, малышей буквально выкрали из детского сада, с кружков и занятий. Ситуация уже получила широкий резонанс: возмущены пользователи социальных сетей, за многодетную мать вступились российские звезды.

Валентина Матвиенко уверена, что действия, совершенные органами опеки, были поспешными.

Изъятие детей из семей — крайняя, вынужденная мера, когда другие меры уже не действуют. Я противник такого грубого вмешательства в дела семьи.

«Для того чтобы изъять детей, надо быть убежденными в том, что это единственное, что необходимо. Я не даю правовых оценок, это моя точка зрения, для этого не было достаточных оснований», — добавила политик.

В свою очередь заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова рассказала Агентству городских новостей «Москва», что 10 января воспитатели обнаружили на теле одного из детей Светланы Дель синяки с кровоподтеками. В ходе беседы с психологом ребята заявили, что побои нанес отец.

Также женщина отметила, что многодетная семья получает пособие в размере 674 тысяч рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией детей.

Фото: Instagram

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также