Принц Гарри поддержал тяжелобольных детей

Принц Гарри поддержал тяжелобольных детей

Наследник престола посетил ежегодную премию для ребят и их семей, которые мужественно борются с последствиями различных недугов

Вчера вечером, 3 октября, принц Гарри стал одним из главных гостей премии WellChild Awards 2016. Ее победителями становятся дети, которые умеют радоваться жизни, несмотря на свои тяжелые заболевания.

Наследник престола подготовил целую речь, текст которой сейчас можно найти на официальном сайте королевской семьи Великобритании. «Я бы хотел поздравить всех победителей. Вы молодцы! И спасибо за то, что вы вдохновляете нас своими силами, позитивом и самоотверженностью», - сказал принц Гарри. Он отметил, что по всей Великобритании сегодня живут тысячи детей или молодых людей, которые вынуждены жить с различными тяжелыми заболеваниями. Многим из них приходится тратить месяцы и годы на посещения больниц и лечебных учреждений. «Но так быть не должно», - отметил принц, указав, что фонд, который он поддерживает, помогает детям жить с их особенными потребностями, находясь дома в кругу семьи.

Заметим, что член королевской семьи уже не в первый раз посещает премию. Принц Гарри постоянно поддерживает благотворительный фонд WellChild. Поэтому он знаком с историями многих семей, которые вчера пришли посетить мероприятие по вручению премии.

Перед тем, как произнести речь, принц Гарри пообщался с детьми, посетившими праздник. Он обнял победителя премии пятилетнего Олли, а также очень весело с ним пообщался. Мальчик родился здоровым, но в возрасте двух лет у него появились проблемы с речью и ходьбой. Оказалось, что у Олли редкое генетическое заболевание – Болезнь Баттена. Из этого в клетках нервной системы человека начинают накапливаться жировые вещества, что вызывает слабоумие, эпилепсии, нарушение зрения и так далее. Принц Гарри специально опустился на колени, чтобы пообщаться с Олли. Мальчик же, с помощью мамы, подошел к королевскому гостю, и даже смог обнять его.

«Олли вряд ли осознает, кто такой Гарри. Однако мой сын инстинктивно реагировал на то, как принц говорил и взаимодействовал с ним. Он прекрасно ведет себя с детьми, очень естественно!», - заметила после этой встречи мама Олли.

Конечно, внимания принца Гарри удостоился в тот вечер не только пятилетний Олли. Наследник престола пообщался и с другими гостями. Принцу досталось еще много улыбок от детей, и даже подарков. Так, королевский гость унес с собой сделанный одним из ребят браслет, а также цветок из воздушных шариков. Принцу удалось очаровать всех участников праздника.

02_6316233168114417664_n.jpg

Премия WellChild Awards проходит уже девятый год. Она была организована фондом WellChild для детей Великобритании, вынужденных бороться с тяжелыми болезнями.


Фото: Instagram / kensingtonroyal



Читайте также:

У дочери Юлии Началовой появится братик

Виктория Дайнеко уже год скрывает дочь

Том Круз настраивал приемных детей против Николь Кидман

Лого letidor.ru

    Комментарии