• Новости

Передвижение и самочувствие детей будут отслеживать с помощью датчиков

Датчики могут быть выполнены в форме пуговиц, вшиты в одежду или вмонтированы в часы и браслеты.

Слежение.jpg


Томская компания разработала недорогую и эффективную систему безопасности для детских садов. Единая сеть, в состав которой войдут сотовые телефоны родителей, стационарные сканнеры и индивидуальные «маячки», позволит отслеживать не только передвижение ребенка, но и его самочувствие.

«Устройства слежения в мире существуют, но они дорогие и сложные – работают через системы спутниковой навигации, – отметил руководитель проекта Василий Шипилов. – А мы получаем систему из добровольных носителей сканнеров, которая охватывает весь город. Все родители хотят знать, что происходит с их детьми, а смартфон с приложением отслеживает не только «своего» ребенка, но и все активированные «маячки» в зоне действия».

Разработчики уже собрали несколько прототипов. По задумке авторов проекта, датчики слежения могут быть выполнены в форме пуговиц, вшиты в одежду, а также вмонтированы в часы или браслеты.

Разные модификации прибора могут отслеживать не только передвижение ребенка, но и температуру его тела, пульс, и даже позволяют «позвонить» на сигнальный браслет и послушать, что происходит рядом с ребенком.

Некоторые из следящих устройств удастся снять только при помощи специальной отвертки – в противном случае они подадут сигнал тревоги. При этом томский прибор будет стоить примерно в 20 раз дешевле зарубежных аналогов, и сможет бесперебойно работать от простейшей батарейки в течение трех лет.

Читайте также:


Чтобы дети не потерялись: семь гаджетов для поиска

Лого letidor.ru

    Комментарии