• Новости

Мультфильм «Маша и Медведь» становится классикой

Из 250 телешоу, попавших в мировой список потенциальной классики, единственным российским продуктом является мультфильм про Машу и Медведя.

Маша и Медведь.jpgФото: www.youtube.com

Российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» вошел в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой». Рейтинг составлен американским журналом Animation Magazine. В перечень попали наиболее перспективные молодые анимационные франшизы мира. Россию представляет лишь «Маша и Медведь».

Создатели мультсериала отлично понимают, что подразумевается под словом «перспективный», однако работы над тем, чтобы сделать из своего детища реальную классику, не боятся. «Попадание в этот список для нас – стимул развивать проект дальше», – сказал продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко.

Остается добавить, что до настоящего времени Америка могла смотреть российский сериал только в Интернете. Официально на телеэкранах его трансляция начнется в августе. На английском языке Машу озвучила молодая актриса Элси Фишер (ее голосом говорит Агнес из мультфильма «Гадкий я»).

Если говорить о мультфильмах, то, по словам экспертов, в Европе и в Штатах «Маша и Медведь», по большому счету, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. «Маша и Медведь» транслируется на ТВ или продается на DVD в 30 странах почти на всех континентах.

В этом году мультсериал получило престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу «анимационного Канна» – фестиваля в Аннеси (Франция).

Читайте также:


«Маша и Медведь» заработали мультяшного «Оскара»


Создатели мультфильма «Маша и медведь» собираются открыть обучающие музеи

Лого letidor.ru

    Комментарии