• Новости

Детям до 10 лет противопоказаны смартфоны

Детям до 10 лет противопоказаны смартфоны

Прежде, чем начать общаться с гаджетами, ребенок должен достигнуть «возраста психологической зрелости».

Специалисты рекомендуют родителям хорошо подумать перед тем, как покупать сыну или дочери гаджет. «До десяти лет иметь собственный смартфон ребенку категорически противопоказано!» – считает детский психиатр Джо Остерман из США.


Однако, по мнению эксперта, не возраст является ключевым критерием для принятия решения о покупке. «Ребенок должен быть достаточно психически зрелым, чтобы понимать, какие опасности могут подстерегать обладателя этого гаджета», – сказал Остерман.

Смартфоны приобретаются для неограниченного доступа в интернет. То, чем чревато для ребенка вольное пребывание в Сети, очевидно любому здравомыслящему взрослому. «Расскажите обо всех подводных камнях своим детям, – рекомендуют эксперты. – Научите этике общения в социальных сетях. Скажите, как действовать, если столкнетесь с кибертроллингом».

Но и после беседы не стоит терять бдительность. «Я всегда говорю родителям: контролируйте, контролируйте и еще раз контролируйте! – подчеркивает Остерман. – В том числе и с помощью специальных программ, установленных на детский смартфон. И, кончено, старайтесь, чтобы между вами сохранялись доверительные отношения, чтобы ребенок, столкнувшись с проблемами, сразу же, без колебаний обратился к вам за помощью».

Читайте также:


Ученые: детям нельзя давать смартфоны


Мама, малыш и…смартфон: 6 способов сократить общение с гаджетом

Лого letidor.ru

    Комментарии