• Новости

Студенческие стипендии ждёт повышение

А еще учащиеся вузов смогут выбирать для изучения только те предметы, которые действительно нужны для их будущей профессиональной деятельности

Минобрнауки готово вернуться к вопросу о восстановлении для студентов бесплатного посещения музеев, добиться увеличения стипендиального фонда на 30%, а отчислять лишь тех, кто неоднократно завалил три экзамена, а не один, как сейчас, пишет mk.ru. Таковы итоги встречи главы ведомства Дмитрия Ливанова с региональными уполномоченными по правам студентов.

Начали с главного – финансов. Стипендии будут увеличены. Причем речь идет даже не о 25%, как предполагалось вначале, а о 30%-ном увеличении.

Не придется студентам в ближайшее время, возможно, платить за посещение музеев. Минобрнауки возобновил по этому поводу переговоры с Минкультом.

Глава Минобрнауки оказался солидарен с участниками встречи, которые говорили о том, что отчислять за одну академическую задолженность несправедливо, даже если студент не смог пересдать ее несколько раз подряд. «Но вот если задолженностей три…» – обозначил новые грани академически дозволенного министр.

Кроме того, в ближайшем будущем у студентов может появиться возможность выбора предметов для изучения. В настоящее время пересматриваются образовательные и профессиональные стандарты. Когда эта работа завершится, «мы придем к ситуации, при которой каждый студент будет выбирать для изучения дисциплины, нужные для его будущей работы», пообещал глава Минобрнауки.
Лого letidor.ru

    Комментарии