• Новости

Американские эксперты требуют наказывать родителей тучных детей

Американские организации, пропагандирующие здоровый образ жизни, требуют признать «откармливание» несовершеннолетних формой домашнего насилия

Американские организации, пропагандирующие здоровый образ жизни, призвали социальные службы жестче наказывать родителей, чьи дети страдают экстремальной формой ожирения.

Аналогичный подход уже много лет используется в Великобритании, где «откармливание» несовершеннолетних считается своеобразной формой домашнего насилия и издевательства. Там тучный ребенок может обернуться для отцов и матерей многолетним тюремным сроком, а также пожизненным лишением родительских прав.

В настоящее время в Штатах почти половина несовершеннолетних страдает лишним весом. У каждого пятого жир перерастет в опасное для жизни заболевание.

По мнению экспертов в сфере здорового питания, в массовом ожирении американских детей виноваты исключительно родители. Именно они несут полную ответственность за лишний вес несовершеннолетних, а не индустрия фаст-фуда и производители газированной воды.

«Отцы и матери не могут понять, что ожирение значительно сокращает человеческую жизнь и делает ее крайне несчастливой, – говорят специалисты. – Ребенка могут наказать за плохое поведение, низкие оценки в школе, хулиганские выходки, но практически все родители простят ему съеденный без разрешения гамбургер».

И действительно, для многих взрослых тучность детей стала нормой, при которой лишний вес просто не замечается. А из тех, кто замечает, большинство, в свете уже действующих законов в сфере защиты прав ребенка, боится взять ситуацию под свой контроль. Ведь «недоедающие дети» – мощный источник критики.

«Родители должны понять, что равнодушие к весу ребёнка – это самое настоящее преступление, – настаивают эксперты. – Лишний вес снизит качество жизни подрастающего американца и значительно увеличит федеральные расходы на медицину в будущем».

Специалисты считают, что родительское равнодушие к детскому ожирению лишь ухудшит и без того пугающую статистику. К 2025 году тучные дети станут абсолютным большинством, а расходы на медицинские операции и процедуры, вызванные ожирением, увеличатся втрое.

Читайте также:

Фаст-фуд снижает успеваемость школьника

Фаст-фуд: есть или не есть?

Лого letidor.ru

    Комментарии