• Новости

6-летняя девочка стала автором ресторанного меню

Владелица ресторана действовала по принципу: кому, как не ребенку, знать, что понравится другим детям

Накормить ребенка в ресторане обычно не так-то просто, даже если там предлагают специальное детское меню. Владелица рыбного ресторана Amélies, расположенного в городке Портлевен на побережье графства Корнуолл (Великобритания), кажется, решила этот вопрос.


Она назначила свою шестилетнюю дочку автором детского меню. Кому, как не ребенку, знать, что понравится другим детям. Маленькая Амели, в честь которой, кстати, ее мама и назвала свой ресторан, с младенчества обожает находиться в кухне заведения и наблюдать за приготовлением различных блюд. Став постарше, Амели с увлечением начала готовить дома вместе с мамой. Некоторые из блюд, изобретенных ею во время этих занятий, и стали основой для детского меню ресторана, разработку которого мама решила полностью доверить дочери.


В меню, созданное Амели, кроме блюд «авторской кухни», вошли мидии, рататуй, хрустящие кольца кальмара, шоколадный торт, пицца, паста, бургеры, рыба с картошкой. Ребятишкам в возрасте от двух до восьми лет, приглашенным протестировать новое меню, все угощения понравились.

Лого letidor.ru

    Комментарии