• Новости

ЗАГСы в России могут стать круглосуточными

График работы загсов однозначно должен стать более гибким, убеждены авторы инициативы


Российские загсы могут перейти на 16-часовой график или даже начать работать круглосуточно в связи с большим количеством желающих зарегистрировать браки, сообщают «Известия». Такое предложение для заседания Общественного совета при Минюсте готовит член Совета Владислав Гриб.

«Неправильно, что узаконить отношения можно только в рабочие часы: появляются очереди, жалобы, – цитируют «Известия» Гриба. – Нужно сделать работы загсов гибкими, то есть в больших городах Дворцы бракосочетания должны работать хотя бы до 11-12 часов ночи».

Госпошлина за регистрацию брака в ночное время, по замыслу инициатора таких изменений, должна быть выше дневной, ведь работникам загса нужно будет платить за сверхурочные.

При этом перерабатывать сотрудники загса будут не всегда. По замыслу Грибу их график работы должен быть гибким. Больше всего свадеб происходит в выходные дни, а если говорить о сезонах, то это – лето и осень. В это время, по словам Гриба, и нужно переходить на специальный режим, в остальное время работать по привычному графику. В сельской местности часы работы загсов вообще могут остаться прежними, полагает Гриб.

По мнению Гриба, регулировать графики расписаний загсов должны местные управления Министерства юстиции, основываясь на количестве заявлений на регистрацию брака.

Читайте также:

Молодожёнам разрешат не менять документы после свадьбы

Брак и сожительство уравняют в правах
Лого letidor.ru

    Комментарии