• Новости

В Чехии в декрет отправятся папы

В Чехии в декрет отправятся папы

Новоиспеченные отцы получат право на короткий отпуск сразу после рождения ребенка.

В Чехии папы новорожденных малышей получат право на недельный отпуск. Такая информация появилась на сайте министерства по труду и социальным вопросам, выступившего с этой инициативой.

Согласно утвержденному законопроекту, новоиспеченные отцы смогут взять неделю «декрета» в течение 6 недель с момента появления на свет малыша. При этом за ними сохранится 70% заработной платы (аналогичные условия действуют в Чехии и для женщин в декретном отпуске).

Специалисты уже подсчитали, что исходя из статистики рождаемости, новая система отцовских отпусков обойдется бюджету Чехии в 26,2-33,3 миллиона долларов ежегодно.

В России, к слову, отпуск «по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет» может оформить любой из родителей. Кроме того, «декретные каникулы» супруги могут разделить пополам или даже заниматься малышом поочередно, составив оптимальный график. По сообщениям прессы, популярность «декрета для пап» в нашей стране неуклонно растет с каждым годом, причем чаще всего причины, побуждающие именно отцов заботиться о новорожденных малышах, носят материальный характер.

Читайте также:

Девушка судится со своими родителями за публикацию её снимков

Известная plus size модель поразила фанатов своей новой фотографией

Кузов Land Rover покрыли детскими рисунками

Лого letidor.ru

Комментарии