• Новости

Тина Канделаки хочет построить «умную школу»

Телеведущая и бизнес-леди решила заняться образованием младшего поколения

Фото: Instagram @tina_kandelaki


Следом за Аллой Пугачевой, которая не так давно открыла школу для одаренных детей, образованием младшего поколения решила заняться Тина Канделаки. Телеведущая анонсировала запуск архитектурного конкурса на строительство инфраструктуры для уникального проекта для детей – «Умной школы».


«Умная школа» откроется в Иркутске на берегу реки Ангары и будет представлять из себя комплекс из 37 зданий: начиная с детского сада и заканчивая старшей школой, – делится Канделаки своими планами. – Также на территории школы расположатся культурно-досуговый и спортивный центры и учебные мастерские. Также будет построен поселок для детей-сирот, которые будут жить с приемными родителями и ходить в школу вместе с остальными учениками».

Кроме того Канделаки говорит, что ученикам будет предложена совершенно иная программа обучения, но после выпуска из заведения им также как и другим школьникам нужно будет сдавать все госэкзамены для поступления в высшие учебные заведения. «После открытия «Умной школы», которое намечено на 2018 год, мы с радостью передадим наши наработки Министерству образования, частным инвесторам и всем, кто проявит интерес к нашему начинанию, – добавляет Канделаки. – Школа должна быть инкубатором идей, технологий, проектов и практик. Прежде всего это ресурсный центр, формирующий деятельных, инициативных и творческих людей».

Напомним, что данный образовательный проект не создан в одночасье, над идеей «Умной школы» Тина Канделаки работает уже четыре года.
Лого letidor.ru

    Комментарии