• Новости

Разработан ГОСТ на световозращатели для детской одежды

ГОСТ вступит в силу с 1 июля 2015 года и, по прогнозам экспертов, сможет спасти тысячи детских жизней

Росстандарт впервые разработал ГОСТ на световозращающиеся элементы, которые размещают на одежде для детей и подростков. По сообщению www.mk.ru, ГОСТ вступит в силу с 1 июля 2015 года и, по прогнозам экспертов, сможет спасти тысячи детских жизней. Вообще световозвращающие элементы на одежде и сейчас закрепляют некоторые производители. Но до сих пор это не было массово, поскольку не были утверждены требования для них.

Как гласит ГОСТ, сигнальные элементы должны быть в виде вертикальных или горизонтальных полосок на спинке, внешней части рукавов, внизу брюк, на в центре головного убора, ранца, на тыльной стороне рукав, спереди и сзади ботинок. Причем, их площадь должна быть не меньше 25 кв. см, и располагаться они должны на расстоянии 3-5 см от нижнего края изделия.

Разрешается использовать световозвращающие детали в виде логотипов, фигурок и т.д. Главное – чтобы они действительно были эффективными. А как раз для этого утверждена целая таблица требований к коэффициентам отражения света при разных погодных и прочих условиях. Проще говоря, сигнальные элементы на детской одежде будут такими, чтобы водители их заметили под любым углом и в любых условиях. Световозвращательный материал, как требует ГОСТ, также должен быть устойчив к перепадам температур от -30 до + 50, не осыпаться и не тускнеть после стирки.
Лого letidor.ru

    Комментарии