• Новости

Путин может вернуть пионеров и комсомольцев

Путин может вернуть пионеров и комсомольцев

Лидеры всех фракций Государственной думы попросили президента Владимира Путина создать общероссийскую детско-юношескую организацию.

По мнению депутата Геннадия Зюганова, вопрос создания общероссийской детско-юношеской организации давно назрел, и лично он готов отдать в нее своих внуков.


«Советская система воспитания, куда входили октябрята, пионеры и комсомольцы, предлагала школу, социальную лестницу взросления, возмужания и познания, – считает лидер коммунистической партии. – Сегодня нужны ступеньки развития, взросления детей. Вместо этого предлагают пиво, наркотики».


За создание общероссийской детско-юношеской организации также выступает Федеральное агентство по делам молодежи. По словам ее главы Сергея Поспелова, создавая новое, необходимо учитывать старое – лучшие практики работы с детьми и молодежью. Очевидно, что опыт пионеров и комсомольцев также не должен пропасть даром.


Одна из партий уже представила концепцию создания и функционирования глобальной детско-юношеской организации. Модель включает четыре ступени. Сначала – младшие школьники принимаются в «добрята». Затем учащиеся 4–9 классов становятся «дружинниками». Старшеклассникам уготован статус «добровольцев», в жизни они должны руководствоваться такими категориями как «доблесть, долг и движение». Добросовестной молодежи (с 21 года) – прямой путь в «державники».


По задумке авторов проекта, этот статус должен стать элементом высшего общественного признания, стоять в одном ряду с высшими государственными наградами и почетными статусами.


«Наша концепция оторвана от политики и прививает универсальные ценности, – рассказывает один из авторов идеи Андрей Петров. – Основная мысль движения заключается в том, что «Россия – страна добродетели».


Читайте также:


5 признаков счастливого советского детства: от букваря до газировки в автоматах

Лого letidor.ru

    Комментарии