Детям запретят давать имена из цифр, но разрешат аббревиатуры

Детям запретят давать имена из цифр, но разрешат аббревиатуры

Депутаты хотят обязать родителей давать детям только те имена, которые не нарушают интересы малышей.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству будет рекомендовать нижней палате парламента рассмотреть и принять в первом чтении законопроект о запрете на чересчур необычные имена детей. Об этом представителям прессы сообщил глава комитета Павел Крашенинников.

При этом стало известно, что депутаты готовят ряд поправок к законодательной инициативе. Так, запрет на использование в именах знаков препинания и нецензурной лексики планируется оставить, а вот право называть ребенка аббревиатурой — оставить за родителями.

Кроме того, как уточнил Павел Крашенинников, депутаты готовят поправки, разрешающие давать детям при рождении двойные фамилии:

У нас сегодня возможна двойная фамилия при регистрации брака... И у нас возникал вопрос о том, возможно ли давать двойную фамилию при рождении. В данном случае ряд депутатов готовят поправки,

цитирует главу комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, автор законопроекта, ограничивающего перечень возможных имен для детей, — член Совета Федерации Валентина Петренко. Отметим, что на сегодняшний день законодательство не содержит никаких специальных норм, обязывающих родителей давать своим малышам лишь те имена, которые не нарушают интересы и права ребенка.

К слову, чуть ранее столичное управление ЗАГС подвело итоги прошлого года и сообщило, что «необычные» имена становятся все более массовыми.

Лого letidor.ru

    Комментарии

    Читайте также