• Новости

Госдума уже в октябре может запретить прерывать беременность

Госдума уже в октябре может запретить прерывать беременность

Законопроект о запрете на продажу таблеток для прерывания беременности был предложен в мае, ГД готова его рассмотреть уже в октябре-ноябре.

Еще в мае Елена Мизулина, Ольга Епифанова, Ярослав Нилов и другие депутаты предложили на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий запрет на розничную продажу таблеток для искусственного прерывания беременности.

И вот теперь стало известно, что в октябре и ноябре думский комитет по охране здоровья планируют рассмотреть ряд касающихся абортов законопроектов, в том числе речь идет о так называемых таблетках «беби-капут», которые направлены на медикаментозное прерывание беременности.

Напомним, что Елена Мизулины объяснила необходимость подобного законопроекта тем, чтобы такого рода аборты проводились под контролем врачей в государственных медицинских учреждениях.

Также в октябре-ноябре Госдума решит, возлагать ли на отцов все расходы за проведение абортов. Дело в том, что социальные опросы показывают, что чаще всего женщины решаются на прерывание беременности из-за недостаточной материальной обеспеченности и отсутствия поддержки со стороны мужчины. В результате вся ответственность за процесс ложится на плечи слабого пола.


Последний важный момент касается информирования родителей несовершеннолетних дочерей о произведенных абортах. К слову, сегодня, согласно закону, начиная с 15 лет несовершеннолетние имеют право самостоятельно решать, оставить ребенка или нет.
Лого letidor.ru

Комментарии