• Новости

Вынесен приговор американке, отравившей малолетнего сына

По словам помощницы окружного прокурора Нью-Йорка Дорин Ллойд, мать отравила сына из-за нездоровой жажды внимания

Американку из Нью-Йорка Лэйси Спирс осудили на 20 лет за убийство пятилетнего сына Гарнетта, которого она отравила для того, чтобы повысить популярность своего блога. Об этом сообщает портал lenta.ru со ссылкой на Metro.

27-летняя женщина, ведущая блог под названием «Путешествие Гарнетта», писала в нем о «таинственном заболевании» сына. Как выяснилось, Спирс давала Гарнетту (отец ребенка погиб в автоаварии) чрезмерные порции соли, оказавшиеся для него смертельными. По словам помощницы окружного прокурора Нью-Йорка Дорин Ллойд, мать отравила сына из-за нездоровой жажды внимания. Мальчик погиб в 2014 году.

По словам судьи, Спирс страдает делегированным синдромом Мюнхгаузена. При этом расстройстве родитель или опекун специально вызывает болезнь у ребенка или подопечного или придумывает ее для того, чтобы обратиться за медицинской помощью. Некоторые люди, страдающие этим заболеванием, просто хотят привлечь к себе внимание, другие же стремятся добиться уважения в качестве заботливых родителей. Третьи склонны к манипуляциям и тайному контролю за людьми.
Лого letidor.ru

    Комментарии