• Новости

Ученые выяснили, от чего зависит успешность обучения

Исследователи нашли ответ на вопрос, почему некоторые люди с легкостью осваивают новые навыки, а у кого-то на это уходит очень много времени и сил

Исследователи из Университета Калифорнии и Университета Пенсильвании обнаружили, что учиться проще всего тем, кто в нужный момент «отключает» определенные области мозга.


Ученые просканировали мозг добровольцев, пока те играли в простую игру. Специалисты измерили кровоток в мозге. Это позволило им понять, как взаимодействовали друг с другом разные части мозга. После игры в лаборатории участникам предложили потренироваться дома. Через 2, 4 и 6 недель исследователи вновь изучили мозг добровольцев.

Участники, у которых была снижена активность в таких зонах мозга, как лобная кора и передняя поясная кора, учились быстрее. Эти области мозга отвечают за исполнительные функции, например, планирование и избегание ошибок. Они формируются у людей в последнюю очередь. Вероятно, из-за этого дети овладевают новыми навыками быстрее, чем взрослые. Проще всего было тем добровольцам, которые могли «отключать» вышеупомянутые части мозга.
Лого letidor.ru

    Комментарии