Владимир Путин поручил ввести ежемесячные выплаты за первенцев с 1 января

Владимир Путин поручил ввести ежемесячные выплаты за первенцев с 1 января

И потребовал субсидировать ипотеку для семей с двумя и тремя детьми.

Президент России утвердил перечень поручений по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Это значит, что вскоре россияне не только будут получать ежемесячные выплаты за первенцев, но и смогут воспользоваться сниженными ставками по ипотеке, имея двух или более детей, и так далее.

Так, Владимир Путин поручил Администрации президента РФ обеспечить принятие закона, который введет с 1 января 2018 года ежемесячную денежную выплату на первого ребенка до достижения им 1,5 лет. Сумма, которую получат родители, будет зависеть от размера прожиточного минимума ребенка, установленного в каждом субъекте страны на второй квартал предыдущего года. Распространяться же нововведение будет на семьи «с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на второй квартал предыдущего года». На тех же условиях, но уже из средств материнского (семейного) капитала, будут введены выплаты на второго ребенка.

Срок выполнения поручения — 15 февраля 2018 года.

Кроме того, сама программа материнского капитала продлевается до 31 декабря 2021 года. А с 1 января 2018 года эти средства можно будет также использовать на оплату дошкольного образования (присмотр и уход) с двухмесячного возраста ребенка.

Отдельное поручение было дано Правительству РФ и его председателю Дмитрию Медведеву. Он должен обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, благодаря которым семьи с двумя или тремя детьми смогут получить субсидию на ипотеку в первичном жилье и платить не более 6% в год.

Сроки такого субсидирования для семей, в которых родился второй ребенок, составляют три года, для семей, в которых родился третий ребенок, – пять лет,

  • говорится на сайте Кремля.

Помимо уже названных поручений, президент обязал Правительство разработать план развития материально-технической базы детских поликлиник к марту 2018 года и разрешил тратить на эти цели по десять миллиардов рублей в течение трех лет. Кроме того, к 2021 году ясли должны стать доступны всем, кто в них нуждается.

Напомним, все эти нововведения Владимир Путин анонсировал на прошлой неделе. Теперь же на сайте Кремля появились его официальные поручения.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Лого letidor.ru

    Комментарии

    Читайте также