Ученые выяснили, что токсикоз полезен беременным

Ученые выяснили, что токсикоз полезен беременным

Американские специалисты считают, что тошнота снижает риск выкидыша.

Американские ученые обнародовали неожиданные результаты нового исследования: оказывается, токсикоз при беременности снижает риск выкидыша. Специалисты из Национального института здоровья в Мэриленде изучили более 800 женщин, перенесших выкидыш, во время их новых беременностей. Все участницы эксперимента следили за состоянием организма и вели специальные дневники здоровья.

Ко второй неделе беременности на тошноту пожаловались около 20% женщин, к восьмой — более половины. У четверти участниц эксперимента беременность вновь окончилась выкидышем, при этом выяснилось, что для тех, кто испытывал сильный токсикоз, рик невынашивания составил на 50-75% меньше.

Проводившие исследование врачи уточняют, что несмотря на полученные данные, не стоит считать отсутствие тошноты плохим симптомом. «Каждая беременность уникальна. И отсутствие токсикоза вовсе не означает, что вы потеряете ребенка», — сообщила ведущий автор исследования доктор Стефани Хинкл.

Напомним, результаты более ранних исследований показали, что риск выкидыша также снижается, если увеличить интервал между рождением детей до 18 месяцев и более, избегать ожирения и лишнего веса, а также сбалансированно питаться до беременности.


Читайте также:

Ксения Собчак накануне родов стоит на голове

День рождения дочери обошлось капитану ФК «Спартак» примерно в миллион рублей

Дочь Ани Лорак сделала маме чудесный подарок на день рождения

Лого letidor.ru

    Комментарии