• Новости

На свет появился ребенок от не родившегося отца

На свет появился ребенок от не родившегося отца

Американские медики стали свидетелями уникальной генетической аномалии.

34-летний американец, сдавший анализ на отцовство, узнал, что приходится своему ребенку не папой, а дядей – их с малышом гены совпали лишь на 10%. Отцом же малыша, согласно предположениям медиков, является человек, который так и не был рожден.

Речь идет о брате мужчины, который так и не увидел свет – близнец папы малыша умер в утробе матери.

«В сперме и слюне выжившего близнеца содержится два разных генетических набора, а это значит, что мы имеем дело с генетической химерой», – заявили врачи.

Кстати, подобный случай был зафиксирован 13 лет назад. Тогда женщина оказалась не биологической матерью своему ребенку, а тетей.

По данным специалистов, чуть ли не каждая восьмая беременность начинается как развитие нескольких плодов, а в дальнейшем один из них «поглощает» другие вместе с их генотипом, который остается в теле выжившего и существует в нем параллельно основному генетическому материалу.

В реальной жизни явление «человеческой химеры» фиксируется редко. И если бы не генетическая экспертиза после процедуры экстракорпорального оплодотворения, то пара, история которой описана выше, избежала бы шока, который испытала, получив результаты анализов.
Лого letidor.ru

    Комментарии