• Новости

Минтруд поддержит молодых мам

Минтруд поддержит молодых мам

Женщинам, родившим до 30 лет двоих детей, государство окажет дополнительную помощь.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что его ведомство разрабатывает специальные меры для помощи мамам, родившим двух детей до 30 лет. По данным Минтруда, возраст рождения первого ребенка в России неуклонно увеличивается. Чтобы исправить неблагоприятную для демографии тенденцию, одного материнского капитала недостаточно, необходим дополнительный стимул, считает Топилин.

Школьница продала кукол, чтобы помочь больной маме

По мнению чиновника, если получится оперативно сформулировать, принять и ввести надлежащие меры для поддержки молодых мам, коэффициент рождаемости в стране может достичь 1,9-1,95, максимально приблизившись к двум.

При этом министр сообщил, что материнский капитал обязательно должен сохраниться, поскольку отнюдь не исчерпал себя. Напротив, программа исправно работает и оправдывает возложенные на нее надежды.

Малыш с синдромом Дауна научился летать

Максим Топилин отдельно уточнил, что когда женщины дарят жизнь после 30 лет, в более зрелом возрасте, – это тоже замечательно, но для здоровья матери и малыша все-таки лучше планировать беременность чуть раньше.

Лого letidor.ru

Комментарии