• Новости

Лекарства для прерывания беременности могут убрать из аптек

Елена Мизулина и ее единомышленники выдвинули законопроект, запрещающий розничную продажу медикаментов для прерывания беременности.

В аптеке.jpg
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал принять в первом чтении проект закона, запрещающий розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности.

«Законопроект позволит обеспечить контроль за этим рынком лекарственных препаратов, – отметила глава комитета Елена Мизулина. – Соответственно, предлагаем ответственному комитету поддержать этот законопроект. И включить в план работы Госдумы на осень». Депутат подчеркнула, что использование медикаментов для прерывания беременности негативно отражается на женском организме.

Мизулина также уточнила, что правительство РФ поддерживает данный проект закона. Авторами его выступает группа депутатов от всех четырех фракций во главе с Мизулиной.

Согласно законопроекту, устанавливается запрет на розничную продажу лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Авторы документа подчеркивают, что такая мера принимается для того, чтобы так называемые медикаментозные аборты проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей.
Лого letidor.ru

    Комментарии