• Новости

Известный врач советует женщинам отказаться от стимуляции родов

Эксперт объяснил, как сделать так, чтобы процесс родов прошел быстро и безболезненно.

Мама с новорожденным.jpg
Известный французский акушер-гинеколог Мишель Оден заявил, что знает ключ к легким родам. Эксперт предлагает женщинам во время этого процесса ни о чем не думать.

В то время, как большинство мам считает роды одним из самых болезненных событий в своей жизни, доктор Оден настаивает на том, что рожать легко. Только для этого нужно перестать думать. И позволить природе все сделать самой.

«Когда женщина перестает беспокоиться, ее тело спокойно выполняет свою работу, и малыш безо всяких проблем буквально выскальзывает на свет», – говорит Мишель Оден. – Если женщина не будет сама себе мешать, произойдет короткая серия непроизвольных сокращений, и она даже не заметит, как станет мамой».

По мнению врача, пребывание в палате мужа отрицательно сказывается на процессе родов. Даже включенные лампы мешают роженице расслабиться, так как свет в синей части спектра тормозит высвобождение мелатонина. А мелатонин в связке с окситоцином играет ключевую роль в стимулировании сокращений. При этом доктор предостерегает женщин от инъекций окситоцина – чтобы не нарушить его естественное синтезирование организмом, ведь этот гормон участвует в процессе лактации.

Мишель Оден обеспокоен тем, что в настоящее время огромное число женщин пользуются теми или иными способами родовспоможения. К примеру, в Великобритании более четверти родов разрешаются путем кесарева сечения. «Зависимость рожениц от щипцов, эпидуральных инъекций и других болеутоляющих препаратов, а также хирургического вмешательства ужасает, – говорит врач. – И если ситуация не изменится, то появится поколение, которое уже не сможет родить самостоятельно, даже если захочет».

Остается добавить, что научное сообщество склонно прислушиваться к мнению коллеги. «В прошлом доктор говорил вещи, которые могли показаться глупостями, но проходило время, и мы получали доказательства его правоты», – отмечают эксперты.
Лого letidor.ru

    Комментарии