Губернатор — это беременная женщина: в Японии сняли необычный социальный ролик

Губернатор — это беременная женщина: в Японии сняли необычный социальный ролик

Японские политики примерили 7-килограммовые накладные животы и попытались выполнить простейшие бытовые задачи.

Губернаторы юго-западных префектур Японии снялись в неожиданном видеоролике. Политики надели накладные 7-килограммовые «беременные» животы и попытались выполнить простейшие повседневные задачи: пройтись по лестнице, сесть в машину, сходить за покупками, проехаться в общественном транспорте, сделать уборку. Японская социальная реклама получила название «Губернатор – это беременная женщина» и довольно быстро распространилась далеко за пределы страны. Герои видео признались, что роли будущих мам дались им нелегко.

Забавный ролик призван привлечь внимание мужчин Японии к необходимости оказывать помощь своим беременным женам. Дело в том, что сильная половина страны восходящего солнца большую часть времени поглощена построением карьеры и решением рабочих задач, а вот помогать женщинам по дому в привычки японцев не входит. Согласно статистике, на хрупких плечах восточных дам лежит в пять раз больше домашних обязанностей, по сравнению с их мужьями.

Напомним, исследование Организации экономического сотрудничества и развития, проведенное 2014 году, показало, что именно японские мужчины реже всех помогают своим женам в решении бытовых задач.


Читайте также:

Анджелина Джоли получила опеку над детьми

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс стали родителями во второй раз

Лариса Гузеева показала повзрослевших детей

Лого letidor.ru

    Комментарии