Беременные россиянки пытаются любыми способами отсрочить роды до 2018 года

Беременные россиянки пытаются любыми способами отсрочить роды до 2018 года

Все они хотят получать ежемесячные выплаты, введенные президентом с 1 января 2018 года.

Женщины, которые по срокам должны родить до наступления Нового года, начали переживать, что прогнозы врачей сбудутся, и искать способы отложить появление ребенка на свет до 1 января. Об этом заявила врач-педиатр, инстаблогер, адвокат плода и основатель проекта «Выбор родителей» Татьяна Буцкая.

Оказалось, в соцсетях эксперту ежедневно приходят десятки сообщений с просьбой дать совет по данному вопросу. Ведь никому не хочется терять обещанные с 1 января 2018 года президентом ежемесячные выплаты за первого и второго ребенка. А москвички к тому же хотят получить приданое, которое будет выдаваться новорожденным в столице с нового года.

В Instagram Татьяна Буцкая привела примерное содержание сообщений, которыми сейчас буквально атакуют ее беременные: «Таня, скажите, как можно отложить роды? У меня ПДР стоит на 29 (30/31) декабря, и будет обидно не дотянуть 2 дня (2 часа, 2 минуты) до нового года и не получить выплату на первого ребёнка / мат. помощь за второго / коробку с приданым и т.д.»

Я сделала скрин такого сообщения и опубликовала у себя на странице в Facebook, предложив задуматься, к чему приведет эта погоня за бонусами 2018 года. Вы же понимаете, что если роды начинаются, то их ничем не остановить???

— обратилась к подписчикам Татьяна Буцкая.

Врач-педиатр заметила, что «доброжелатели» ради наживы могут пообещать роженицам все, что угодно, даже отсрочить роды, однако многие из этих способов могут принести серьезный вред как будущей маме, так и ее малышу.

Будьте осторожны!!! Лекарства могут быть опасны!! Пассы руками — бесполезны,

— предупреждает Татьяна Буцкая.

Единственный, по ее мнению, безопасный для здоровья метод — попытаться договориться с врачом о записи времени рождения ребенка 2018-м годом. Однако на подобные действия могут обратить внимание страховые компании и следственные органы. А семье вряд ли нужны проблемы с законом.

Я считаю, что о бонусах нового года надо говорить 1 января, чтобы исключить коррупционную составляющую и вред для здоровья мамы и ребенка!!!

— заключила Татьяна Буцкая.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий ежемесячные выплаты за появление первого или второго ребенка в семье. Родителям будут выдавать пособие до достижения малышом 1,5 лет. Получать ежемесячные выплаты за первенца с 1 января 2018 года начнут семьи «с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на второй квартал предыдущего года». На тех же условиях, но уже из средств материнского (семейного) капитала введены выплаты на второго ребенка.

Чуть ранее Максим Топилин также назвал сумму средней ежемесячной выплаты — 10,5 тыс. рублей. Максимальные пособия будут получать родители в Чукотском автономном округе, а минимальные — в Белгородской области.

Кстати, вчера был подписан и другой закон, который продлил программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

Еще одно новшество очень волнует жителей Москвы. Сергей Собянин решил с 1 января 2018 года выдавать столичным мамам приданое для новорожденных при выписке из роддома. Таким образом, причин волноваться о неполучении обещанных бонусов у беременных женщин сегодня предостаточно.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Лого letidor.ru

    Комментарии

    Читайте также