• Новости

Антибиотики могут изменить развитие детей

Новое исследование показало, что тилозин способствует увеличению веса, а амоксициллин – росту костной ткани.


Новое исследование показало, что частые курсы антибиотиков могут сильно изменить развитие детей. В исследовании, проведенном сотрудниками Нью-Йоркского медицинского университета в Лангоне (США), самки мышей, обработанные двумя классами широко используемых детских антибиотиков, набрали больший вес и у них развились более широкие кости, чем у необработанных мышей. Оба антибиотика также нарушают микробиом кишечника — триллионы микробов, населяющих кишечный тракт.

Автор исследования Мартин Блазер предупреждает, что хоть оно и проводилось на мышах, но тем не менее результаты эксперимента предсказывают и значительные последствия для детей, подвергшихся воздействию антибиотиков в раннем возрасте. Пока же, отмечает Блезер, люди используют антибиотики, совсем не беспокоясь о последствиях. И к десяти годам среднестатистический американский ребенок поучает до десяти курсов антибиотиков.

Новое исследование показало, что кратковременные, высокие дозы тилозина оказывают наиболее выраженный и стойкий эффект на увеличение веса, в то время как амоксициллин больше влияет на рост костной ткани. Кроме того выяснилось, что антибиотики также нарушают микрофлору кишечника.
Лого letidor.ru

    Комментарии