• Новости

Земли многодетных семей обменяют на квартиры

Вместо земельных участков многодетным семьям хотят выделять квартиры в жилых домах на условиях инвестиционного контракта.

475626369.jpgЧлен Общественной палаты Владимир Слепак направил письмо в Минстрой с предложением задействовать земельные активы многодетных семей для строительства многоэтажных домов, в которых эти же семьи смогут получить квартиры, сообщает газета «Известия».


По словам Владимира Слепака, вопрос обеспечения жильем семей с тремя и более детьми является одним из главных индикаторов социальной политики России, однако программа выделения бесплатной земли многодетным семьям, несмотря на поручения президента страны, практически не исполняется чиновниками. Так, до 70 процентов всех предлагаемых сегодня участков находятся на непригодной для жизни земле, и мало кто самостоятельно приступает к строительству.


Владимир Слепак изложил министру один из подходов по решению этой проблемы. Он предлагает рассмотреть возможность объединения земельных активов многодетных семей под застройку многоэтажными домами, в которых семьи затем получат квартиры. У большинства многодетных семей нет средств на строительство индивидуального дома и тем более на создание инженерной инфраструктуры, и они с удовольствием согласятся получить многокомнатные квартиры в домах с благоустроенной территорией общего пользования на условиях инвестиционного контракта.


Ранее сообщалось, что 217 земельных участков, общей площадью более 7,6 тысячи гектаров, были переданы в пользование региональным властям для того, чтобы обеспечить землей многодетные семьи. Такой шаг был предпринят в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина от 17 марта 2013 года.

Лого letidor.ru

    Комментарии