• Новости

Зависимым от селфи окажут психологическую помощь

В Москве организовали службу круглосуточной психологической помощи для людей, страдающих селфи-манией.

Служба.jpg


Для москвичей, страдающих от постоянного желания делать селфи-фото, организовали службу круглосуточной психологической помощи, сообщает портал m24.ru. Эта служба работает при МНПЦ Наркологии.

«Все больше москвичей страдают от селфи-зависимости, подвергая себя опасности, – отмечает главный нарколог России Евгений Брюн. – У нас создана круглосуточная экстренная служба психологической поддержки МНПЦ наркологии, как раз для таких любителей. Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи. Позвоните в нашу психологическую службу – вас проконсультируют и окажут поддержку».

Брюн также добавил, что от селфи-зависимости чаще всего страдает молодежь, так как это увлечение становится все более модным. Экстренная психологическая служба работает круглосуточно по телефону 8 (499) 709-64-04.

Напомним, МВД России выпустило памятку для профилактики несчастных случаев среди любителей делать селфи в опасных местах. На официальном сайте ведомства создан специальный раздел, где можно ознакомиться с памяткой и скачать ее.

В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев сообщил об инициативе установить штраф в размере 10 тысяч рублей за селфи на мостах, стройплощадках, высотных зданиях и других опасных объектах. Он также отметил, что нужно устанавливать предупреждающие таблички.


Читайте также:


Школьников научат делать безопасные селфи


Сотрудники МВД рассказали, как подросткам делать безопасное селфи


Селфи хотят внести в перечень психических расстройств

Лого letidor.ru

    Комментарии