• Новости

Зарубежное образование стало для россиян еще доступнее

В этом году участники проекта «Глобальное образование» получат в два раза больше денег, чем их предшественники.

Студентка.jpg


Размер гранта «Глобальное образование» увеличен вдвое с 1 381 800 до 2 760 000 рублей. Свидетельствующее об этом постановление опубликовано на сайте правительства.

Увеличение суммы произошло за счет сокращения числа участников – с 1500 до 718 человек, так что общий объем финансирования программы остался практически неизменным.

Изменения, в первую очередь, связаны с резким изменением курса валют. «Увеличение суммы гранта – это необходимая и правильная мера, – считает заместитель академического декана Московской школы управления Сколково Денис Конанчук. – Теперь финансирование, которое участники могут получить в виде гранта, покроет расходы практически на все образовательные программы, даже самые дорогостоящие, и сопутствующие расходы».

Напомним, программа «Глобальное образование» дает возможность любому россиянину получить средства на оплату обучения в одном из 288 ведущих зарубежных вузов. Согласно условиям проекта, соискатель должен самостоятельно поступить в зарубежное образовательное учреждение на направление, интересное не только ему, но и Российской Федерации. Еще одним немаловажным условием участия в программе является готовность учащегося вернуться по окончании обучения Россию и отработать там не менее трех лет.

Посмотреть список направлений для обучения, признанных правительством России стратегически важным, а так же подать заявку на участие можно на официальном сайте программы.

Добавим, что программа была запущена ровно год назад. И, если судить по цифрам из официальных данных, большим спросом не пользуется.

Читайте также:


Число желающих учиться за рубежом резко сократилось


Образование за рубежом: с чего начать?

Лого letidor.ru

    Комментарии