• Новости

Заработала горячая линия по качеству и безопасности детских товаров

Заработала горячая линия по качеству и безопасности детских товаров

На вопросы потребителей отвечают специалисты Роспотребнадзора и эксперты ассоциации предприятий индустрии детских товаров.


Горячая линия по качеству и безопасности детских товаров заработала во всех территориальных управлениях Роспотребнадзора и консультационных центрах для потребителей при Центрах гигиены и эпидемиологии.

Тематическое консультирование стартовало сегодня, 24 августа, и продлится до 6 сентября. На вопросы потребителей отвечают сотрудниками ведомства и эксперты ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Цель горячей линии – помочь родителям избежать ошибок при выборе товаров для детей – школьной формы и другой одежды, обуви, игрушек.

Роспотребнадзор также напоминает о требованиях, предъявляемых к весу школьных учебников и портфелей. Итак, вес портфелей и школьных ранцев учащихся начальных классов не должен превышать 700 грамм, старшеклассников – килограмм. Максимальный вес учебника для учащихся 1–4 классов не должен превышать 300 грамм, 5–6 – 400 грамм, 7–9 классов – 500 грамм, 10–11 – 600 грамм.
Лого letidor.ru

    Комментарии