• Новости

Залог счастливого брака - совместная деятельность с женой и занятия с детьми

Недавнее исследование американских ученых доказало, что на качество супружеских отношений более всего влияет качество отношений отцов с детьми.



Во многих семьях родители стараются делить между собой обязанность: например, "сегодня я мою посуду, завтра - ты" или "сегодня я меняю подгузники, завтра - ты". Новое исследование показало, что такой подход к домашним обязанностям не приведет ни к чему хорошему. По мнению исследователей, все стоит делать вместе, а особенно - убираться и проводить время с детьми.


"Женщины счастливы, когда муж принимает участие в повседневных заботах", - заявил профессор Эрин Холмс из Университета Бригама Янга (частный университет в США. - Прим. ред.), автор исследования. 

Ученые исследовали 160 семейных пар, в которых родители были в возрасте от 25 до 30 лет, а дети - до 5 лет. Цель исследования - выяснить, какое влияние оказывают повседневные заботы на качество супружеских отношений.


Оказалось, что наиболее значимый фактор, оказывающий на качество брака, - качество отношений отцов с детьми. "По мнению женщин, близкие взаимоотношения пап и детей - залог хорошего брака", - утверждает Холмс. При изучении степени общения отцов с ребенком ученые обращали внимание сразу на несколько факторов: игра с ребенком, участвовать в интересах ребенка и в обучении детей. "Почитать книжку ребенку на ночь, спросить его о том, как прошел его день и обсудить что-то - все это действительно идет на пользу взаимоотношениям отцов и детей", - утверждает Адам Гэлован, соавтор исследования. 


Эрин Холмс считает, что тот этап жизни, когда у супружеской пары появляется маленький ребенок, очень сложный для обоих родителей, и преодолевать его необходимо вместе, помогая друг другу. 



Источник: news.byu.edu

Лого letidor.ru

    Комментарии