• Новости

ЗАГСы начали регистрировать детей с именами героев «Игры престолов»

Особой популярностью пользуется имя одной из главных героинь истории Семи Королевств – младшей дочери Эддарда и Кейтилин Старк – Арьи. Уже 12 российских девочек названы в ее честь.

Игра престолов.jpg
В России начали называть детей в честь персонажей культового цикла романов-фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и снятого по этим произведениям сериала «Игра престолов», пишет газета «Известия» со ссылкой на данные российских ЗАГСов.

Особой популярностью пользуется имя одной из главных героинь истории Семи Королевств – младшей дочери Эддарда и Кейтилин Старк – Арьи. В ее честь названы восемь девочек в Московском регионе и четыре в Санкт-Петербурге. В Челябинской области поклонники сериала нарекли мальчиков Варисом и Петиром, а на Урале еще одного мальчика назвали Теоном.

Напомним,  что мода на имена из литературных произведений и кинофильмов началась давно. Так, в честь Наташи Ростовой из «Войны и мира» Льва Толстого была названа не одна девочка, а после бума мексиканских сериалов в начале 90-х годов в России стали популярны имена Марианна и Вероника. После выхода фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» на первые места по популярности в ЗАГСах вышли имена Александр и Александра, а «Гостья из будущего» Павла Арсенова завела моду на имя Алиса.

В Европе и США имя Арья также стало популярным – в 2012 год в США 754 девочки были названы этим именем, а в 2014 году в Великобритании такое имя получили 187 человек. Кроме того, в США в 2012 году было зарегистрировано 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн.

Читайте также:

Имя ребенка влияет на его личную жизнь
Лого letidor.ru

    Комментарии