• Новости

За усыновление детей-инвалидов заплатят 100 тысяч рублей

Министерство образования и науки РФ предлагает поднять размер выплаты семьям, усыновляющим детей-инвалидов, до 100 тысяч рублей.

Минобрнауки предлагает выделить в отдельную категорию тех сирот, которым сложнее найти родителей — это инвалиды, дети старше десяти лет, а также имеющие братьев или сестер.


Предлагается также увеличение выплат за усыновление таких детей: если на настоящий момент выплата за каждого усыновленного ребенка составляет 13 тыс. рублей, то Министерство образования и науки предлагает повысить размер выплат до 100 тысяч.


14 января правительство дало поручение Минобрнауки принять решение об упрощении процедур усыновления детей в России в рамках исполнения президентского указа о поддержке детей-сирот, принятого одновременно с "законом Димы Яковлева". Отметим, что "Закон Димы Яковлева" вызвал такой общественный резонанс и потому, в частности, что американцы усыновляли тех детей, от которых российские семьи, как правило, отказывались.

Также предлагается отказаться от оценки площади жилья усыновителей, увеличить срок действия медицинских справок усыновителей от трех до шести месяцев, а срок вступления в силу решения суда об усыновлении сократить с 30 до 10 дней.





Источник: ria.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии