• Новости

За информацию о наркотиках в итернете будут сажать в тюрьму

Президент Владимир Путин объявил распространение в интернете информации о наркотических веществах уголовным преступлением и распорядился отразить это в соответствующих документах.

Подросток за компьютером.jpg

На сайте Кремля опубликовано поручение президента Владимира Путина о подготовке проекта закона, устанавливающего уголовную ответственность за распространение в интернете информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ.

Глава государства потребовал внесудебно ограничить доступ на территории России к размещаемым в сети сведениям любого характера, имеющим отношение к наркотическим веществам.

Распоряжением президента также предусмотрено усиление административных санкций в отношении лиц, не исполнивших решение суда о прохождении лечения от наркозависимости. Лица, совершившие административные правонарушения в состоянии наркотического опьянения, будут по решению суда обязательно направляться на прохождение реабилитации.

Кроме того, президент поручил проработать вопрос о возможности создания рабочей группы Россия – Европейский союз по проблемам наркомании и незаконного оборота наркотиков.

Лого letidor.ru

    Комментарии