• Новости

Юные велосипедисты стали чаще попадать под колеса машин

Юные велосипедисты стали чаще попадать под колеса машин

Эти аварии в большинстве случаев заканчиваются серьезными травмами.

«С начала 2016 года велосипедисты до 16 лет попали в 430 аварий, 425 из которых обернулись для них серьезными травмами», – рассказали в ГИБДД.

Если сравнивать эту цифру с аналогичным периодом прошлого года, то число ДТП с участием юных участников дорожного движения выросло на 11%.

Специалисты объясняют данную тенденцию тем, что на дорогах в принципе стало больше велосипедистов, и автомобилисты к этому еще не привыкли.

«Велосипедистам официально разрешили ехать по улично-дорожной сети, но не всем водителям, как я понимаю, известно об этом факте», – комментирует печальную статистику директор федеральной целевой программы по безопасности дорожного движения Андрей Погребняк.

Как показывает практика, чаще всего велосипедисты попадают в аварии на пешеходных переходах. «Согласно ПДД, при пересечении дороги по зебре велосипедист должен не ехать, а идти пешком рядом с велосипедом, иначе автомобилист не успеет среагировать на его появление, – объясняют эксперты. – Но, опять же, не все об этом знают».

В связи с тотальной неосведомленностью сотрудники ГИБДД советуют и маленьким, и взрослым велосипедистам выучить все правила поведения на дороге, а автомобилистам – ознакомиться с актуальными обновлениями.
Лого letidor.ru

    Комментарии