• Новости

Ясли будут организовывать отдельно от детских садов

Ясли в столице планируют организовать отдельно от детских садов, т.к. проблему маленьких детей нужно решать не в рамках образовательных программ, а в рамках программ по присмотру и уходу.

Ясли будут организовывать отдельно от детских садовЯсли в столице планируют организовать отдельно от детских садов. Об этом заявил заместитель главы Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.


"Ясли нужно создавать отдельно от детских садов. Проблему маленьких детей нужно решать не в рамках образовательных программ, а в рамках программ по присмотру и уходу, это не те дети, которых надо чему-то учить", - пояснил Печатников. 


Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что по электронной очереди в детский сад могут попасть только те дети, которым исполнилось три года, а остальные заявления автоматически отправляются в очередь на следующий год. Родители посчитали, что таким образом власти собираются вовсе упразднить ясли в московских детских садах.


По словам Печатникова, с детьми от 1,5 до 3 лет ничего с точки зрения образования сделать нельзя. Сейчас, когда власти объединяют детские сады и школы в центры, нет смысла сохранять или создавать в них ясельные группы.


Он уточнил, что город ищет возможность обустроить их в рамках департамента социальной защиты. До того момента, пока не организуют отдельную систему яслей, ясельные группы в детсадах будут работать в прежнем режиме.


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии