• Новости

Выбор старшеклассников огорчил Дмитрия Медведева

Премьер-министр призвал правительство принять меры для изменения ситуации

Медведев.jpg
В России более половины нынешних выпускников школ выбрали в качестве дополнительного экзамена обществознание, сообщает информационное агентство ТАСС. И этот выбор, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, «не сильно радует».

Медведев призвал правительство уделять данному вопросу больше внимания, «потому что нашей стране всё-таки нужны не только гуманитарии, специалисты в области юриспруденции и экономики». «Хотя так быстро эта задача, конечно, не решается», – признал он.

По данным заместителя премьер-министра Ольги Голодец, распределение желающих выбрать тот или иной предмет в качестве дополнительного к обязательным экзаменам по русскому языку и математике в текущем году почти не изменилось: так, обществознание выбрали более 50%, физику – 20%, историю – 20%, биологию – 17,5%, химию выбрали 10% и английский язык «устойчиво сдают» около 10% выпускников.

Напомним, что в этом году в рамках проведения ЕГЭ существует нововведение, согласно которому математику по выбору можно сдавать либо на базовом – облегчённом – уровне, либо по профильному – усложненному – варианту. «Для нас было хорошим результатом, что 60% школьников выбрали более продвинутый уровень», – подчеркнула Голодец.

Ещё одно нововведение заключается в том, что в экзамене по русскому языку решено отказаться от тестовой части, которая вызывала много нареканий. «И сегодня ребята будут сдавать русский язык путём написания эссе», – пояснила зампред правительства.

Также нововведением этого года стала устная часть экзамена по иностранному языку.
Лого letidor.ru

    Комментарии