• Новости

Выбор "домашних" или "больничных" родов определяется характером матери

Ученые выяснили, что женщины, которые воспринимают себя как главное действующее лицо в процессе родов, предпочитают плановые домашние роды.



Женщины, которые оценивают свою роль в родах как ведущую, предпочитают плановые домашние роды  в присутствии профессионального акушерка. Такое заключение сделали ученые из Колумбийского Университета. Их исследование было опубликовано в журнале Midwifery.


Ученые провели онлайн опрос нерожавших женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Цель опроса - выяснить, как женщины оценивают роль матери (активная или пассивная) и роль акушерки (доминантная или совместная) в процессе родов, а также и сам процесс родов (пугающий или долгожданный).


"Мы выяснили, что женщины, которые считают, что в родах главные они, воспринимают акушерку, что, в общем-то и понятно, как человека, который не руководит родами, а помогает, а к самому процессу родов они относятся более, чем положительно. Как оказалось, женщины такого типа предпочитают плановые домашние роды в присутствии акушера. Более того, такие женщины отвергают анестезию", - заявила руководитель исследования Адриана Арсия.


Однако, число рожениц, оценивающих свою роль при родах как пассивную, превышает число "активных". "Пассивные" женщины, как правило, являются сторонницами "больничных" родов, где есть врач, который и будет руководить всем процессом. 


"Восприятие родов женщиной влияет на само прохождение родов, - утверждает Адриана Арсия. - Кстати, чем больше женщина боится родов, тем чаще она хочет рожать с помощью Кесарева сечения".

Опрос также показал, что 99,4% респондентов использовали Интернет для того, чтобы найти информацию о беременности и родах. "Т.к. много женщин в поисках необходимой информации обращаются к Интернету, акушерам приходится всегда держать себя в тонусе, чтоб быть способными заменить женщинам их любимый Интернет, - считает Арсия. - "А Интернет - это хоть и самый крупный источник информации, не всегда самый достоверный. Докторов пора бы вовлекать в развитие онлайн ресурсов, дабы быть уверенным, что женщины получают правильную информацию."




Источник: www.newswise.com

Лого letidor.ru

    Комментарии