• Новости

Всем иностранцам могут запретить усыновлять детей из России

Совет народных депутатов Кемеровской области внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий усыновление российских детей иностранцами.

Всем иностранцам могут запретить усыновлять детей из РоссииСовет народных депутатов Кемеровской области внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий усыновление российских детей иностранцами, за исключением родственников, независимо от их гражданства и места жительства, сообщают РИА Новости.


Напомним, что ранее Госдума приняла "Закон Димы Яковлева", налагающий запрет на усыновление российских детей в США после громких случаев гибели детей в приемных семьях. А на прошлой неделе депутаты "Единой России" Евгений Федоров и Антон Романов внесли в Госдуму законопроект, запрещающий усыновление российских детей иностранцами из тех стран, с которыми у РФ не подписано соглашение о сотрудничестве в области усыновления, за исключением стран СНГ.


По словам кемеровских депутатов, в последнее время все чаще поступают сведения, которые касаются нарушения прав ребенка и свидетельствуют о случаях жестокого обращения с детьми, насилия, избиения, издевательства и даже гибели российских детей, переданных на воспитание в иностранные семьи. Кроме того, зачастую усыновленные дети сталкиваются с психологическими проблемами, связанными с их адаптацией в новой стране, семье, детских коллективах.


В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому все больше россиян выступают за запрет на усыновление российских детей иностранными гражданами. Сегодня сторонниками такой позиции являются уже почти две трети опрошенных (64%, в январе — 53%), отмечается в документе.


Лого letidor.ru

    Комментарии