• Новости

Все начальные школы могут перейти на пятидневку

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает установить в начальной школе пятидневную учебную неделю.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает установить в начальной школе пятидневную учебную неделю, соответствующий проект поправок к федеральном закону "Об образовании" одобрен в понедельник комитетом по законодательству петербургского парламента.


В настоящее время школы самостоятельно выбирают между пятидневной и шестидневной учебной неделей. Эксперты отмечают, что шестидневная учебная неделя негативно сказывается на здоровье ученика и лишает его возможности провести выходные с семьей. Однако в пятидневку не всегда получается уместить всю программу. Милонов предложил сделать пятидневную неделю обязательной в начальной школе.


"Положительный эффект образования возможен лишь при гармоничном и правильном распределении времени для труда и отдыха. Если дети испытывают чрезмерную нагрузку, они могут утратить интерес к процессу образованию и еще получить какое-нибудь заболевание", — заявил автор инициативы.


Существенных возражений среди петербургских законодателей документ не вызвал, комитет по законодательству рекомендовал собранию его принять.


Напомним, что депутаты петербургского парламента выступали с инициативой законодательно закрепить пятидневную учебную неделю еще в конце 2012 года. Однако тогда это предложение по каким-то причинам интереса не вызвало. Обращение в 2012 году готовили депутаты от "Яблока" и ЛДПР.


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии