• Новости

Врачи советуют женщинам замораживать яйцеклетки

Медики рекомендуют всем женщинам после достижения 35-летнего возраста замораживать свои яйцеклетки, если они планируют забеременеть в будущем.

Заморозка.jpg

Женщинам после 35 лет, желающим в будущем иметь детей, необходимо позаботиться об этом заранее и заморозить яйцеклетки, рекомендуют медики.

Как показало последнее крупное исследование, проведенное британскими учеными, после 35 лет шансы забеременеть резко падают, сообщает The Telegraph. Так, например, было установлено, что женщине, пытающейся стать матерью в 44 года, удача улыбается в 18 раз реже, чем когда она делает это в 38 лет, а 38 лет, понятно дело, сложнее забеременеть, чем в 35.

Ведущие врачи отмечают, что на результаты исследования, в первую очередь, необходимо обратить внимание дамам, занятым карьерой и откладывающим рождение первого ребенка.  Если они не хотят забеременеть до 35 лет, то для повышения шансов стать матерью в будущем должны заморозить свои яйцеклетки. В случае неудачи в естественном зачатии, они будут использованы при искусственном оплодотворении. Чем моложе биологический материал, тем выше шансы на оплодотворение, нормальное течение беременности и рождение здорового ребенка.

Напомним, благодаря современным технологиям сегодня удается добиться заморозки яйцеклеток с минимальными потерями: как свидетельствуют статистические данные, замороженные яйцеклетки выживают почти в 75% случаев. По мнению экспертов, это количество в скором времени будет увеличено до 90%.

В странах Великобритании цена забора и заморозки женских яйцеклеток на сегодняшний день не превышает 2000 фунтов. При этом за хранение замороженных яйцеклеток необходимо выплачивать около сотни фунтов в год.

Читайте также:

Учёные: женщины смогут рожать в любом возрасте

Популярный миф: можно ли забеременеть во время кормления грудью
Лого letidor.ru

    Комментарии