• Новости

Врачи сообщили столетней британке о ее беременности

Медики поспешили пригласить пациентку на прием для скорейшего проведения осмотра и сдачи всех необходимых анализов.

Depositphotos_9659057_m-2015.jpg


Долгожительница Великобритании Дорис Эйлинг из города Фэрхем – женщина уже отметила столетний юбилей – получила письмо из городской больницы, извещавшее ее о наступившей беременности. Престарелую пациентку приглашали на прием к врачу для осмотра и сдачи положенных на данном сроке анализов.

«После прочтения документа я сразу почувствовала неладное, несмотря на то, что и имя и дата рождения были указаны правильно, – рассказала Эйлинг изданию The Sun. – У меня трое детей и двадцать внуков, но я не была беременной уже лет семьдесят. Мне сто лет, как я могу зачать?»

Британка.jpg
Фото: m.lenta.ru

Прежде чем отправить Эйлинг в больницу, ее родственники связались с сотрудниками клиники. В ходе разговора с ними выяснилось, что все, что было написано в письме, – ошибка. Пожилой пациентке и ее родным принесли извинения за причиненное беспокойство. Хотя семье долгожительницы этот случай доставил, скорее, массу положительных эмоций. «Когда недоразумение прояснилось, мама как следует посмеялась», – поделился 76-летний сын долгожительницы.

Согласно информации, опубликованной в Книге рекордов Гиннеса, самой пожилой в мире мамой, зачавшей естественным способом и родившей ребенка, является землячка Эйлинг – 59-летняя британка Дон Брук.

Самой пожилой роженицей, зачавшей с помощью экстракорпорального оплодотворения, признана испанка Мария дель Кармен Бусада де Лара, в 66 лет родившая близнецов. Не так давно СМИ облетела информация о 65-летней немке Аннегрет Рауниг, ставшей старейшей матерью четверни в мире (зачатие также произошло с помощью ЭКО).

Читайте также:

Молодая мама в 40 лет

Лого letidor.ru

    Комментарии