• Новости

Возврата к ГТО не произойдет

Вместо комплекса ГТО, который всё грозились добавить в школьное расписание, разработают совершенно новые нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Как сообщил замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко, возвращения к нормативам ГТО для школьников, студентов и работающих россиян не будет, вместо этого будут разработаны новые нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.


Напомним, что в марте текущего года после принятия правительством РФ государственной программы "Развитие физической культуры и спорта" президент Владимир Путин поручил Минспорту и Минобрнауки предметно заняться вопросом воссоздания комплекса нормативов ГТО ("Готов к труду и обороне").


Реморенко заверил, что новый комплекс нормативов никоим образом не будет похож на ГТО: "Мы говорим не про ГТО. Мы очень обеспокоены, что наши граждане мало занимаются физкультурой. Нужны более интересные образовательные программы и более продуктивные стимулы к этому. Но идеологии в этом никакой нет, и это будет не комплекс ГТО".


Физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне") - программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год и охватывавшая население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками, для получения которых нужно было выполнить заданный набор требований, например: пробежать на скорость стометровку, отжаться определённое количество раз, прыгнуть с вышки в воду, метнуть гранату.



Источник: ria.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии