• Новости

Власти рассмотрят закон о детской трансплантации сердца

Власти рассмотрят закон о детской трансплантации сердца

Пока же детей приходится отвозить за границу, где, к сожалению, им не всегда успевают оказать необходимую помощь.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность проведения операций по пересадке сердца детям в российских клиниках.

Поводом для поднятия этой темы послужил визит председателя правительства в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Здесь он узнал и о существовании документа, требующего скорейшего принятия.

«Этот закон необходим для того, чтобы российские дети могли получать медицинскую помощь, связанную с трансплантацией сердца, в России, – объяснил руководителя центра Лео Бокерия. – Пока же детей очень часто приходится отвозить за границу, где, к сожалению, не всегда есть возможность сделать операцию».

Министр здравоохранения Вероника Скворцова признала необходимость принятия данного закона.

Врачи также обратили внимание Медведева на то, что при проведении операций на сердце им приходится пользоваться зарубежными шприцами и материалами для анестезии, поскольку российский пластик, из которого изготавливаются данная медицинская техника, непригоден для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Глава правительства, в свою очередь, поручил Министерству промышленности и торговли обсудить данную проблему с российскими производителями. «Пусть они вкладываются и в эти вещи тоже», – сказал Медведев.
Лого letidor.ru

    Комментарии