• Новости

Власти хотят запретить покупать больше одной машины на семью

Столичные власти могут ввести ограничение по количеству автомобилей на одну семью..

В ожидании авто.jpg

Московские власти допускают, что со временем количество автомобилей в семье может быть ограничено. Этот вопрос уже серьезно рассматривается в соответствующих инстанциях. Однако все понимают, что это дело будущего, и даже не ближайшего.

«Вводить такие жесткие ограничения рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям, – сказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский телеканалу RT. – Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем».

В поддержку своего заявления чиновник привел в пример опыт зарубежных коллег. В частности, по его словам, в ряде стран запрещено покупать машину при отсутствии у ее будущего владельца стояночного места.

Поскольку непопулярные заявления редко бывают пустыми, столичная общественность допускает, что такими заявлениями власти начали готовить почву к очередным нововведениям.
Лого letidor.ru

    Комментарии