• Новости

Владимир Путин рассказал, почему детей оградили от геев

Владимир Путин рассказал, почему детей оградили от геев

Президент заявил, что в России не ущемляются права представителей другой ориентации.

Фото: make-your-style.livejournal.com

В интервью американскому изданию президент Владимир Путин рассказал о том, что в России не ущемляются права представителей другой ориентации.

По словам Путина, в нашей стране люди другой ориентации нормально живут, работают, получают повышения. Им вручаются государственные награды за научные достижения, достижения в искусстве и любые другие. Им вручают ордена. «Я вручаю лично», – подчеркнул президент в разговоре с иностранным журналистом.

Что касается закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, то Путин прокомментировал его следующим образом.

«Я ничего недемократичного в этом правовом акте не вижу, – сказал президент. – Я исхожу лично из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить самим, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным. Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю».

Путин также напомнил американскому репортеру о том, что 120-я статья Уголовного кодекса РСФСР, по которой геев преследовали, давно канула в лету. Наоборот, в современной России геев поддерживают, в отличие от четырех американских штатах, в которых гомосексуализм до сих пор является уголовным преступлением.
Лого letidor.ru

    Комментарии