• Новости

В жилых домах появятся детские сады на полдня

На первых этажах жилых домов столичные власти разместят детские сады кратковременного пребывания, приспособленные в том числе и для детей инвалидов.



Власти Москвы разместят детские сады кратковременного пребывания на первых этажах жилых домов. В таких детских садах родители смогут оставлять своих детей не более, чем на полдня. 


Разработкой проекта занимается Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП). По словам главы института Владимира Хайкина, детские сады смогут вместить от 20 до 100 детей и будут включать в себя игровые и учебные комнаты, кухни и туалеты. Кроме того, пространство будет приспособлено и для детей с ограниченными возможностями: все входы и выходы будут оборудованы пандусами, проемы дверей и туалеты рассчитаны на прохождение колясок. Также отмечается, что помещения подойдут для жилого дома любой серии. К лету МНИИТЭП представит властям 27 вариантов типовых проектов. 


- Такие группы могут быть удобны для тех родителей, которые и сейчас не отдают детей в детсад на полный день, - считает член комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Алексей Рябинин.  


По мнению Алексея Рябинина, группы могут быть как платными, так и бесплатными. Однако стоимость детских садов будет зависеть от того, кто займется реализацией проекта: государство или частные инвесторы. 


- Инвесторы могут назначить любую стоимость, в зависимости от предоставляемых услуг, - говорит Дина Дридзе, руководитель мастерской № 7 МНИИТЭПа. - Группы, организованные властями, скорее всего, будут бесплатными. 




 Источник: izvestia.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии