• Новости

В столичных дворах появится разметка для "классиков"

Дворовая культура постепенно исчезает, дети все больше проводят время за компьютером. Поэтому, чтобы ее возродить, во дворах столичных жилых домов нанесут разметку для "классиков", "светофора", бадминтона и других игр.



На асфальте в московских дворах нанесут разметку для игр в "классики", "светофор", бадминтон и др. Таким образом власти отреагировали на дополнения в Декларацию о правах ребенка, внесенные ООН в феврале 2013 года и признавшие приоритетными права детей на игру. 


Как пояснили в префектурах Восточного и Северо-Восточного округов, места для разметки смогут определить сами жители. Кроме того, пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов добавил, что разметку для игр стоит нанести не только во дворах домов, но и на территории школ


Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов надеется на то, что благодаря таким нововведениям можно будет передать новому поколению навыки игр, популярных в 90-е годы прошлого века. 


Директор Института возрастной физиологии детей и подростков Марианна Безруких полностью одобряет такую инициативу, т.к. по ее словам, культура дворовых игр постепенно исчезает, а этого допускать не стоит: 


- Школьников и даже старших дошкольников во дворе не увидеть, - пояснила она. - Между тем для детей, особенно дошкольного возраста, игра - основной способ познания мира. 


Однако детский психолог Мария Капилина считает, что разметки на асфальте недостаточно для того, чтобы заинтересовать современных детей и подростков. 


- Вряд ли дети будут играть в "классики" в указанном месте, да им и не покажется это интересным, - пояснила она. - Научить игре должны взрослые, например родители, но в московских семьях на это сейчас не находят времени.



Источник: izvestia.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии