• Новости

В Швейцарии предлагают разрешить голосовать новорожденным

Общественная организация Швейцарии добивается того, чтобы дети получали избирательное право с момента рождения.

159288992.jpg
Общественная организация «Детское лобби Швейцарии» (die Kinderlobby Schweiz) считает, что дети с самого рождения должны принимать участие в голосовании. С этим предложением они обратились к властям страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Neue Zürcher Zeitung.


Советы молодежных организаций и организаций молодежных парламентов провели исследование, в ходе которого было выяснено, что дети и молодые люди слишком мало участвуют в швейцарской политике. Одним из решений этой проблемы может стать неограниченное право голоса, предоставляемое человеку от рождения.


«Мы уверены, что детское избирательное право сделает более крепкими и наши семьи», – считает сопредседатель «Детского лобби» Аннелис Мюнх (Annelies Münch). По мнению членов организации, эта инициатива позволит повысить политическую активность молодежи. Младенцам не предлагается напрямую выражать свое мнение на избирательном участке. До определенного возраста их голосами будут распоряжаться родители. При этом дети смогут осваивать политические процессы.


Отмечается также, что практически все инициативы «Детского лобби» были отклонены парламентом. Единственное, чего им удалось добиться, – снижение возраста голосования для молодых людей в кантоне Гларус с 18 лет до 16.

Лого letidor.ru

    Комментарии